Panglima Tidak Akan Lelah Terus Mencari Heli TNI

Agen Casino

Panglima Tidak Akan Lelah Terus Mencari Heli TNI – Helikopter MI-17 punya TNI AD yg hilang di Pegunungan Bintang, Papua belumlah juga diketemukan. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan usaha pelacakan heli masih tetap dilaksanakan.

” Kami masih tetap melaksanakan pelacakan ya, kami masih melaksanakan pelacakan, ” kata Hadi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (8/7/2019) .

Helikopter MI-17 dengan nomer pendaftaran HA-5138, yg bawa 12 penumpang serta crew, hilang pada Jumat (28/6) . Heli itu terbang dari Oksibil ketujuan Jayapura pada waktu 11. 44 WIT.

Sebentar seusai terbang, waktu 11. 49 WIT, pilot pernah ucapkan terima kasih seusai menyampaikan kalau heli ada pada ketinggian 7. 800 kaki, 6 mil laut ke utara. Akan tetapi, selang 1 jam, tidaklah ada berita dari heli itu.

Waktu 13. 19 WIT, petugas di Lapangan terbang Sentani mengontak Lapangan terbang Oksibil buat bertanya kehadiran helikopter punya TNI Angkatan Darat itu serta tidaklah ada tanggapan. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa mengatakan hambatan pelacakan heli.

” (Situasi) medan tentunya. Medan yg demikian terpotong-potong serta tak ada akses, ya itu yg terpaksa sekali kita memanfaatkan udara, ” kata Andika terhadap wartawan seusai tutup acara wisuda sarjana Taruna Akmil Tingkat IV di Lapangan Pancasila, Kompleks Akmil Magelang, Senin (8/7) .

Aspek lain yg ia katakan yaitu terkait cuaca di area hilangnya pesawat helikopter. ” Ya sama, kan disana kerap berganti-ganti (cuaca) lantaran ketinggiannya dari permukaan air, ” ujarnya.